GNC Politique De Confidentialité

Politique de Protection de Renseignements Personnels — General Nutrition Centres Company ("GNC Canada") GNC Canada est engagée à fournir un service exceptionnel à nos Clients. Dans l'exercice de fournir ce service, il peut être nécessaire de recueillir des renseignements personnels. La protection de ces renseignements personnels est une de nos plus importantes priorités. Nous avons toujours respecté la vie privée de nos Clients et protégé leurs renseignements personnels, et nous avons maintenant renforcé notre engagement de protéger cette information conforme à la nouvelle loi sur la protection de renseignements personnels au Canada. La Politique de Protection de Renseignements Personnels suivante démontre notre engagement à protéger les renseignements personnels et décrit brièvement les principes et les pratiques que nous respecterons pour atteindre cet engagement. GNC Canada est l'appellation commerciale pour la société affiliée canadienne de General Nutrition Centers, Inc. de Pittsburgh en Pennsylvanie aux É.-U. Cette Politique de Protection de Renseignements Personnels s'applique à tous les magasins au Canada identifiés par la marque de commerce "GNC" et d'autres marques de commerce appartenant à General Nutrition Investment Company of Arizona, y compris les magasins franchisés.

Historique

Lois de Protection de Renseignements Personnels au Canada

Au Canada, il existe quatre lois de protection de renseignements personnels qui affectent toutes les entreprises canadiennes. La loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (connue sous "LPRPDÉ") s'applique aux organismes réglementés par le gouvernement fédéral, comme les banques et les compagnies aériennes, et aux organisations qui vendent des renseignements personnels au-delà des frontières provinciales. Elle s'applique aussi aux organisations en exploitation dans toutes les provinces et les territoires sauf en Colombie Britannique, en Alberta et au Québec qui recueillent, utilisent ou communiquent des renseignements personnels dans le cadre des activités commerciales. Les provinces de la Colombie-Britannique et de l'Alberta ont adopté leurs propres lois sur la protection des renseignements personnels qui portent le même nom soit Personal Information Protection Act. Ces lois

sont très similaires une à l'autre et sont essentiellement similaires à la LPRPDÉ. La loi au Québec est la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Une loi respectant la protection des renseignements personnels dans le secteur privé) et elle est aussi considérée être essentiellement similaire à la LPRPDÉ. Ces lois s'appliquent aux organisations exploitant dans leurs provinces respectives.

Fonctionnement des Lois sur la Protection des renseignements personnels

Par « renseignements personnels », on entend tout renseignement concernant un individu identifiable mais ne comprennent pas le nom, le titre ni l'adresse ou le numéro de téléphone au travail d'un employé d'une organisation. Puisqu'elle s'applique à des individus seulement, elle ne s'applique pas aux corporations ou autres entreprises qui pourraient être des clients ou des fournisseurs.

Catégories de Renseignements Personnels que nous Recueillons, Utilisons et Conservons

La nature des renseignements personnels que nous recueillons peuvent comprendre :

• Adresses de courriel

• Nom, adresse & numéro de téléphone

• Le type de produits que vous vous procurez de nous et les montants déboursés

• Renseignements sur le personnel

But de la Récolte et de l'Utilisation de vos Renseignements Personnels

GNC Canada peut utiliser les renseignements que nous recueillons pour les besoins suivants :

• Exploiter notre commerce et pour assister nos clients avec leurs achats de produits

• Traiter un produit retourné en respect des Procédures de Contrôle de Perte

• Correspondance avec les Membres Carte Or et autres programmes de fidélisation

• Identifier et communiquer avec les individus intéressés à recevoir de l'information sur nos produits, nos services et autre fins de marketing

• Expédier les reçus aux fins d'impôts, d'information sur la paie

• Embaucher et gérer notre personnel

• Répondre aux exigences légales, de sécurité, de traitement et réglementaires en ce qui concerne nos employés et clients.

Vous pouvez refuser ou retirer votre consentement comme expliqué dans ce document.

Dans l'exploitation de son site web, la Compagnie peut utiliser des "mouchards électroniques", petits fichiers qui sont introduits dans l'ordinateur des clients afin d'identifier l'ordinateur lorsque le client visionne son site web, afin de fournir au client une expérience de commerce en ligne améliorée. Par contre, de tels mouchards ne sont jamais liés à des renseignements personnels.

Communication de Vos Renseignements GNC Canada ne vent ou divulgue en aucune façon vos renseignements personnels à quelque organisation d'une tierce partie, sauf lorsque requis ou permis par la loi ou indiqué ci-dessous. La récolte de renseignements est pour des besoins internes seulement. La société mère américaine de GNC Canada fournit une quantité de services à GNC Canada et GNC Canada transfère les renseignements personnels aux opérations de Pittsburgh pour traitement. GNC Canada demeure responsable de vos renseignements personnels. GNC Canada peut aussi utiliser des fournisseurs de services en tierce partie pour récolter, traiter, ou entreposer de tels renseignements, sous réserve que de tels fournisseurs de services en tierce partie fournissent des niveaux de protection équivalents à ceux mentionnés dans cette Politique de Protection de Renseignements Personnels. Avant d'utiliser vos renseignements personnels à toute fin autre que celles indiquées ci-dessus, GNC Canada vous en expliquera le but et demandera votre consentement. Puisque GNC Canada récolte, utilise et/ou divulgue les renseignements personnels pour les besoins de l'exploitation de son commerce, dans le cas où les actifs de GNC Canada sont vendus à un nouveau propriétaire, tout renseignement personnel, ou la partie des renseignements personnels associés aux actifs qui sont vendus, sera transféré (divulgué) au nouveau propriétaire, sous réserve de certaines conditions. Soit que le nouveau propriétaire consente à maintenir et respecter la Politique sur les Renseignements Personnels de GNC Canada en vigueur à ce moment là pour une période minimum de six mois, ou le nouveau propriétaire doit accepter que GNC Canada envoie un avis à tous ses clients actuels les avisant du transfert proposé, de la politique de renseignements personnels du nouveau propriétaire et qu'elle fournisse à ses client des moyens simples et efficaces de retirer leurs renseignements personnels du transfert, selon le choix de GNC Canada. GNC Canada apprécie ses relations avec ses employés, clients et fournisseurs, et est engagée à protéger leurs renseignements personnels, et à conserver leurs renseignements personnels exacts, confidentiels, sûrs et privés. Ce Code de protection des renseignements personnels est une preuve de cet engagement.

Consentement

Selon la nature et la sensibilité de vos renseignements personnels, votre consentement au recueil, à l'utilisation ou la communication de tels renseignements peut être explicite et positif (le consentement explicite et positif est expressément donné verbalement, par écrit ou électroniquement) ou implicite (par votre comportement, qui pourrait inclure l'inaction d'exercer une option après avoir lu notre avis en ce qui concerne de tels recueil, utilisation ou communication —"désengagement") auquel cas nous concluons à votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps aussi longtemps que vous donnez un avis raisonnable du retrait. Veuillez prendre note qu'un tel droit de retrait peut avoir des termes et conditions qui s'y rattachent, selon la raison pour laquelle les renseignements ont originalement été recueillis, utilisés ou communiqués. Par exemple, si vous nous avez fourni votre adresse pour que nous traitions un retour, et que vous faites la demande de supprimer l'adresse de nos dossiers, nous réservons le droit de demander le retour des fonds en premier.

Promesse de Protection de Renseignements Personnel de GNC Canada envers nos Clients, Fournisseurs et Membres du Personnel

1. Responsabilité : Nous protégerons tout renseignement que vous partagez avec nous selon les normes appropriées de sécurité et de confidentialité. Un agent à la protection de la vie privée est responsable du respect par GNC Canada des principes de cette politique.

2. Détermination des fins de la collecte des renseignements : Toute demande de recueil, utilisation ou communication de renseignements personnels, telle que la formule d'adhésion à la Carte Or, les Retours de Clients et les demandes d'emploi, identifieront le(s) but(s) de la collecte, l'utilisation ou la communication de vos renseignements personnels et ceci se produira au moment où, ou avant que l'information soit recueillie.

3. Consentement : Votre connaissance et votre consentement seront requis pour le recueil, l'utilisation ou la communication de renseignements personnels sauf où prescrit par la loi. Nous n'exigerons pas votre consentement au recueil, à l'utilisation ou la communication des renseignements en dehors des fins spécifiées explicitement et légitimes, comme prévenir la fraude. Nous nous efforcerons de choisir un formulaire de consentement qui est approprié à la sensibilité des renseignements personnels recueillis et les fins auxquelles ils sont recueillis, utilisés ou communiqués.

4. Limitation de la collecte : La collection de vos renseignements par GNC Canada sera limitée par ce qui est requis aux fins indiquées par cette organisation. Les renseignements seront recueillis de façon équitable et légale.

5. Limitation de l'utilisation, de la communication et de la conservation : Vos renseignements personnels ne seront pas utilisés ou communiqués pour des fins autres que celles pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf avec le consentement de l'individu ou telles que permises ou requises par la loi. Vos renseignements personnels ne seront conservés qu'aussi longtemps que nécessaire pour l'accomplissement de ces fins ou dans le cas de disposition spécifiée par la loi. A cause de leur sensibilité, les renseignements de carte de crédit sont stockés séparément des renseignements démographiques (nom, adresse, numéro de téléphone) de base sur le client.

6. Exactitude : GNC Canada est engagée à assurer que vos renseignements personnels sont exacts, à jour, et sûrs comme nécessaire aux fins auxquelles ils seront utilisés.

7. Mesures de Sécurité : Vos renseignements personnels seront protégés par des mesures de sécurité appropriées à la sensibilité des renseignements.

8. Transparence : L'information concernant les politiques et pratiques de GNC Canada en ce qui concerne la gérance de renseignements personnels sera accessible aux individus. Si vous avez des questions, veuillez communiquer avec notre Agent à la protection de la vie privée tel qu'indiqué à la fin de cette Politique de Protection de renseignements personnels.

9. Accès aux Renseignements Personnels : Sur demande, un individu sera informé de l'existence, l'utilisation et la communication de ses renseignements personnels et aura accès à ces renseignements. Un individu aura la possibilité de contester l'exactitude et l'exhaustivité des renseignements et d'y faire faire les corrections nécessaires. Lorsque la situation se présente où il est nécessaire à l'administration de GNC Canada de vérifier les renseignements personnels concernant un(e) employé(e), GNC Canada se réserve le droit d'accéder à ces fichiers/dossiers strictement pour les besoins de l'organisation. Tout renseignement personnel obtenu d'un employé ou d'un dossier ne sera pas partagé avec tout autre département de GNC Canada et sera tenu strictement confidentiel durant son utilisation. Les exemples où cela serait nécessaire sont les suivantes :

• Lors de l'évaluation de rendement, ou lors d'un ajustement de salaire ou un changement de titre

• Pour connaître à quelle propriété de GNC Canada l'employé(e) a accès

• Si un(e) employé(e) désire terminer son emploi ou que leur emploi est terminé par GNC Canada

• Si un problème légal a été soulevé et qu'il est nécessaire de consulter le dossier de l'employé(e) pour traiter d'un certain champ d'enquête.

• S'il a eu un problème de présence/absentéisme/retard avec un(e) employé(e)

• Pour déterminer un congé de maladie, une absence autorisée, des vacances, etc. d'employés(es)

• Le gérant superviseur direct peut accéder aux dossiers d'employés(es) pour une raison d'affaires spécifique et légitime.

10. Possibilité de Porter Plainte : Vous devrez être capable de transmettre une mise en question concernant le respect des principes ci-haut mentionnés à l'Agent à la protection de la vie privée, la personne désignée responsable du respect de la loi pour GNC Canada.

Changements De temps à autre, GNC Canada peut apporter des changements à cette politique pour s'adapter aux conditions changeantes d'affaires et pour d'autres raisons. Dans le cas où, de l'avis de GNC Canada agissant à juste titre, de tels changements permettront à GNC Canada de faire plus ample utilisation et/ou communication de tout renseignement personnel, les individus touchés par les changements seront avisés clairement et avec concision des changements et de leurs effets proposés, et auront la possibilité de retirer leur consentement à la collection, l'utilisation ou la communication de leurs renseignements personnels.

Date adopté : 9 février 2006

Pour communiquer avec GNC Canada :

Agent à la protection de la vie privée

6299 Airport Rd,

Bureau 300

Mississauga, ON L4V 1N3

905-612-1016

1-800-496-4972

Adresse courriel : canadian-privacyofficer@gnccanada.com